В Мангистау спасли верблюда, провалившегося в септик

Провалившийся в септик верблюд, Форт-Шевченко. Фото: пресс-служба СПиАСР ДЧС по МО, Алима Арманова
Провалившийся в септик верблюд, Форт-Шевченко. Фото: пресс-служба СПиАСР ДЧС по МО

В воскресенье, 8 ноября, от жителя Форт-Шевченко поступил вызов о том, что его верблюд угодил в септик на территории частного дома. Прибывшие спасатели подняли животное при помощи аркана, передает инАктау.

Спасение провалившегося в септик верблюда. Форт-Шевченко Спасенный верблюд. Форт-Шевченко

Всего за прошедшую неделю подразделения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС по Мангистауской области выезжали по тревоге 16 раз, из которых один на пожар, 12 на случаи горения, и три на аварийно-спасательные работы.

7 ноября посодействовать пришлось полицейским, которые около шести часов утра не могли попасть в бар с проверкой во 2 микрорайоне. Поэтому спасатели открыли входную дверь в заведение при помощи ручных инструментов.

За семь дней в регионе зарегистрировали один пожар. Он произошел 8 ноября на территории Промзоны-4. Здесь загорелся трансформатор. Происшествие обошлось без пострадавших.

Напомним, 8 ноября в селе Акшукур угарным газом отравились девять человек, из которых четверо – дети. Предположительно, причиной происшествия стал неисправный газовый обогреватель, который работал от 40-литрового газового баллона с пропаном. Маленьких пострадавших доставили в Мангистаускую областную больницу, их состояние стабильно.

верблюд спасатели Мангистау сводка пожары происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35