Аким Атырауской области принял Верховного муфтия

Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций
Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций

Стороны обсудили религиозную ситуацию в регионе, деятельность религиозных объектов в условиях пандемии, кадровые вопросы, борьбу с негативными тенденциями, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы в своей речи отметил, что во время пандемии муфтият продолжает работу мечетей Духовного управления мусульман Казахстана в новом формате.

«Во время карантина проповеди проводятся в режиме онлайн. Несмотря на то, что двери мечети закрыты для молитвы, двери наград и добра никогда не закрываются. Активизировались благотворительные акции, работали мастерские в наших мечетях, сшиты защитные маски, которые розданы людям бесплатно. Кроме того, муфтиятом принят ряд важных документов. Во время пандемии утвержден особый порядок и правила обрядов похорон и поминок. В наших мечетях не прекращался призыв к молитве, читался Коран, совершались жертвоприношения»,- сказал верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

Ожидается, что в ходе двухдневного рабочего визита верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы примет участие в церемонии открытия новой мечети в селе Бейбарыс Махамбетского района, открытии построенного в Атырау «Имамдар үйі».

муфтийатырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35