Убивший собаку соседа житель Атырау оштрафован на 55 тысяч тенге

Изображение Alexander Stein с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Alexander Stein с сайта Pixabay

Полностью удовлетворен и гражданский иск потерпевшего, в пользу которого суд взыскал причиненный материальный ущерб, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Атырау.

Напомним, 29 сентября житель Атырау заколол собаку соседа вилами. Свой поступок мужчина объяснил тем, что погибшее животное якобы укусило его ребенка.

Суд по данному делу прошел восьмого октября.

"Суд №2 города Атырау признал его виновным в совершении уголовного проступка по части 1-й статьи 316 Уголовного кодекса. Это "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, в присутствии малолетних". Назначенное наказание – штраф в размере 20 месячных расчётных показателей (55 560 тенге)", - сообщили в полиции города.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, в Казахстане обсуждается законопроект, который предполагает уточнение понятий бродячих и безнадзорных животных, а также введение административной ответственности за безответственное обращение с животными. С проектом закона можно ознакомиться на сайте министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

суд собака убилсобаку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35