Цены на коммунальные услуги растут в Атырауской области

Цены на коммунальные услуги растут в Атырауской области, Яна Комлева

По сообщению аналитиков energyprom, в августе 2020 года цены жилищные услуги, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 2,5% в Казахстане, передает inAtyrau.kz.

Наибольший годовой рост цен зафиксировали в Западно-Казахстанской области (на 6,8%), столице (на 5,2%) и Атырауской области (на 4,2%). Незначительное падение цен отмечается в Актюбинской области, на 0,7%.

Заметный рост тарифов зафиксирован на сбор мусора (на 11%) и электроэнергию (на 4,8%). Также увеличилась стоимость содержания жилья (на 0,4%) и газоснабжения (0,3%). Подешевели, в свою очередь, канализация (на 3,1%), центральное отопление (на 2,9%), холодная вода (на 2,1%) и горячая вода (на 1,3%).

Дороже всего среди крупных городов страны тепловая энергия обходится жителям Шымкента и Атырау (по 5,1 тысячи тенге за Гкал), а также алматинцам (5 тысяч тенге за 1 Гкал), дешевле всего — жителям Кокшетау (1,6 тысяч тенге за Гкал).

Задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет 17 миллиардов тенге. Наибольшая дебиторская задолженность сохраняется в Алматы (4,5 млрд тг), Нур-Султане (1,95 млрд тг), Шымкенте (2,5 млрд тг) и Мангистауской области (1,4 млрд тенге).

коммунальныеуслугирегионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31