Сезонные овощи подешевели в Казахстане

@pixabay.com, Яна Комлева
@pixabay.com

По сообщению аналитиков energyprom, к июлю подешевели помидоры, огурцы, капуста. Поднялись в цене яблоки, картофель, гречневая крупа, передает inAtyrau.kz.

Среди овощей за июнь заметно подорожал картофель: на 9,6 процентов в сравнении с прошлым месяцем. В целом это объясняется появлением на рынке свежего урожая. В то же время помидоры упали в цене на 27,5 процентов, огурцы на 19,6 процентов, капуста на 14 процентов, лук на 6,5 процентов, свекла на 4,8 процентов. Среди фруктов подорожали яблоки и подешевели лимоны.

В целом по РК в сегменте мучных изделий и круп за июнь заметно выросли цены на гречневую и манную крупы и муку высшего сорта. В результате роста цен на муку подорожали и макаронные изделия — вермишель и лапша.

Дрожжи подорожали по сравнению с маем на 3,1 процента. Среди бакалейных товаров также вырос в цене чай — на 2,1 процента за месяц.

Среди мясной продукции заметнее всего подорожала баранина — на 2,1 процента за месяц. Среди молочной выросли цены на сыр.

В то же время продукция птицеферм немного подешевела: окорочка — на 1,2 процента за месяц, яйца — сразу на 2,5 процентов.

овощицены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35