Лекарства от COVID-19 продавали без лицензии по завышенной цене в Атырау

Лекарства от COVID-19 продавали без лицензии по завышенной цене в Атырау

В одной из косметологических клиник Атырау продавали лекарства по завышенной стоимости, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Сотрудниками Департамента экономических расследований по Атырауской области КФМ МФ РК совместно с сотрудниками Департамента полиции Атырауской области и специалистами Департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Атырауской области, в период борьбы с пандемией Соvid-19, пресечен факт необоснованного повышения цен на жизненно важные лекарства, (парацетамол - 636 шт., цефтриаксон - 1519 шт., ацителиновая кислота - 100 штук, ледокаин - 233 упаковки, цитрамон - 12 упаковок, азитромицин - 3 упаковки, дексаметазон - 117 штук ингавирин и множество других лекарств в общем количестве более 5 000 штук).

Их реализация осуществлялась незаконно без соответствующих разрешительных документов (лицензии) в одной из косметологических клиник Атырау.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в ЕРДР по ст. 214 ч.1 УК РК (Незаконное предпринимательство), и начато досудебное расследование.

Другая информация не подлежит разглашению в соответствии со ст. 201 ч.1 УПК.

Уважаемые жители Атырауской области!

Если Вам стало известно о фактах противоправной деятельности субъектов фармацевтической деятельности (аптек), осуществляющих реализицию лекарственных препаратов по завышенным ценам, просим сообщать по телефону доверия 87122354210.

спекуляциялекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35