Жилищную программу для молодых семей запускают в Атырауской области

@pixabay.com
@pixabay.com

Молодожены могут подать заявку на участие в программе «Жас отбасы», передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

По условиям программы, молодые семьи могут приобрести квартиру как на первичном, так и на вторичном рынке, либо купить земельный участок и построить дом. Участникам выдаются займы на срок от шести до девяти лет.

«Ставка по кредиту по программе "Жас отбасы" - 6 процентов годовых первые два года. Далее - 5 процентов годовых. Для участия в программе одному или обоим супругам необходимо открыть депозит в Жилстройсберанке с признаком "Жас Отбасы" и в течение года накопить 50% от стоимости будущего жилья. На момент открытия депозита супруги должны быть зарегистрированы в браке не более трех лет. Ограничений по возрасту для супругов и количеству детей в семье нет», - сообщили в Атырауском областном филиале АО «Жилстройсбербанк Казахстана.

Так, в 2019-2020 году,одобрение на ипотечное жилищное кредитование получили 935 атыраусцев.

Ранее сообщалось, что в Атырауской области очередникам, за 5 месяцев выдали более 1400 квартир

молодыесемьижилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35