О возможных симптомах после вакцинации от COVID-19 рассказал доктор медицинских наук

@ru.freepik.com, Александр Смолин
@ru.freepik.com

Как передает РИА Новости слова доктора медицинских наук, заведующего лабораторией вакцинопрофилактики ФГБУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаила Костинова, участвующих в испытании вакцины от коронавируса, должны встревожить ряд опасных симптомов.

В частности, ученый поясняет, легкой реакцией организма на вакцину может считаться повышение температуры до 37,5 градуса, нормальной средней реакцией – до 38,5 градуса. При этом температура выше 38,6 градуса, указывает уже на сильную реакцию.

«На любой препарат сильные реакции должны быть минимальны: один на тысячу, на сто тысяч – в зависимости от препарата. Когда вводят инъекцию, на месте укола может быть покраснение, но диаметр покраснения, а главное – уплотнения, не должен быть больше восьми сантиметров», - добавил Михаил Костинов.

Кроме того, умеренной реакцией считается покраснение диаметром до пяти-шести сантиметров. При этом профессор подчеркнул, что температура и реакция не должны длиться более двух дней.

В настоящее время в России проходит испытание вакцины, созданной НИЦ имени Гамалеи и Минобороны. Первым добровольцам препарат ввели 18 июня, через неделю вакцину получили еще 20 человек.

Ранее главный санврач Казахстана рассказал, зачем стране нужно разрабатывать вакцину от коронавируса. Более того, в министерстве здравоохранения ранее сообщали, что полноценная разработка вакцины в Казахстане, в лучшем случае займет три года.

вакцина коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35