Бывший главный санврач Атырауской области рассказал о своем состоянии

@pixabay.com, Яна Комлева
@pixabay.com

Врачи диагностировали у Темирбека Мусагалиева лёгкое течение заболевания, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Управление здравоохранения Атырауской области. 

В первые дни болезнь протекала бессимптомно,  уже на пятые сутки  у больного появились  признаки  COVID-19, на седьмой день  поднялась температура, начался насморк и кашель. 

«Болезнь у меня протекает тяжело, очень тяжело, паническая атака, кислорода не хватает, дышать нечем.  Я сейчас приобретаю кислородный баллон, в аптеке хочу его купить, заправить. После появления первых симптомов меня госпитализировали в инфекционный стационар, мест там  сейчас катастрофически не хватает, больных КВИ очень много, медики за три месяца уже измучились и устали.  Поэтому, я  принял решение продолжить самоизоляцию, и принимать лечение дома. Сам себе делаю уколы, принимаю лекарства. Если же компьютерная томография покажет пневмонию согласно алгоритму меня все же должны будут госпитализировать, -  рассказал главный санврач Атырауской области Темирбек Мусагалиев.

Мусагалиев принимает лечение самостоятельно, по предписаниям врачей. Пока же у заболевшего  диагностировано легкое течение болезни, его самочувствие  все же вызывает опасение.

Напомним, по состоянию на 19 июня число зараженных КВИ в Атырауской области составляет  2200 человек, летальных случаев восемь.

главныйсанврачрегиона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35