Жителям Атырауской области запретили выходить на улицу ночью

@pixabay.com, Ирина Логвинова
@pixabay.com

Впрочем ограничительные меры действуют и в дневное время суток. Согласно Постановлению главного санитарного врача региона, выходить из дома с 6 утра до 11 ночи можно исключительно на работу, в аптеку, магазин или за медпомощью, передает inAtyrau.kz.

Главный государственный санитарный врач Атырауской области Амантай Жумагалиев продлил карантин и ограничительные меры из-за распространения коронавируса.

"С 23:00 часов до 06:00 объявляется полный запрет на передвижения граждан и автотранспорта в Атырауской области, за исключением сотрудников местных исполнительных, правоохранительных органов, скорой и неотложной медицинской помощи, государственных медицинских учреждений, санитарно-эпидемиологической службы, пожаротушения, аварийно-спасательные и аварийно-технические службы, а также работников обеспечивающих производственный процесс стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения без посторонних лиц и членов семьи," – говорится в постановлении.

Передвижение граждан допускается с 06:00 часов до 23:00 на личном, служебном и общественном транспорте только в случаях, связанных с выходом на работу, приобретения продовольствия, лекарств, предметов первой необходимости, для получения услуг по разрешенным видам деятельности в непосредственной близости от места проживания, обращения за медицинской помощью по экстренным показаниям.

Выход из мест проживания и передвижения граждан допускается с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 м.

Также в связи усилением карантина акимату региона необходимо обеспечить запрет на:

  • проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому, и иных мероприятий с массовым скоплением людей;
  • посещение общественных мест, в том числе площадей, парков, скверов, набережных;
  • деятельность всех детских дошкольных организаций, независимо от форм собственности;
  • деятельность загородных оздоровительных и пришкольных лагерей;
  • деятельности кинотеатров, театров, выставок, интернет и компьютерных клубов, игорных заведений и других объектов с массовым скоплением людей;
  • деятельность и на посещение населением религиозных обьектов;
  • деятельность развлекательных объектов (детские игровые центры, ночные клубы, кальянные, букмекерские, бильярдные, караоке, ps-клубы, квесты, антикафе, боулинг-центры);
  • деятельность компаний по оказанию кейтеринговых услуг;
  • деятельность по организации праздников, в том числе туристических объектов, загородных зон отдыха.

Из-за ухудшения эпидситуации карантинные меры усилили в нескольких областях Казахстана.

карантинАтырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35