В Атырау более трех тысяч объектов адаптировано для лиц с ограниченными возможностями

@pixabay.com, Ирина Логвинова
@pixabay.com

В Атырауской области в целях создания доступной среды для людей с инвалидностью был паспортизирован 3141 объект, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на службу коммуникаций области.

На сегодняшний день в Атырауской области зарегистрировано более 23 тысяч людей с ограниченными возможностями. Из них инвалиды первой группы - 1 895 человек, инвалиды второй группы - 9 629 человек, инвалиды третьей группы - 8049 человек. Количество детей с ограниченными возможностями – 3 688.

Для того, чтобы создать безбарьерную среду для инвалидов с нарушениями слуха и зрения и с ограниченными возможностями, была проведена адаптация к ряду нескольких объектов.

“В настоящее время все объекты социальной инфраструктуры области паспортизированы. В том числе проведена адаптационная работа на 1389 объектах”, - сообщил на брифинге заместитель руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Альфия Тулегариева.

Стоит отметить, что в Атырауской области с начала года 1303 человека с ограниченными возможностями были обеспечены техническими средствами для реабилитации.

безбарьернаясреда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35