Новые канализационно-очистные сооружения запустят осенью в Атырау

Фото предоставлено РСК Атырауской области, Яна Комлева
Фото предоставлено РСК Атырауской области

Основные строительные работы по объекту завершены, ведутся работы по установке технологического оборудования, монтажу и пуско-наладке, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Планируется ввести объект в эксплуатацию в сентябре текущего года.

«Строительство объекта было начато в ноябре 2017 года. Весь комплекс включает в себя площадку головной канализационной станции, напорный коллектор неочищенных стоков, площадку канализационных очистных сооружений, коллектор очищенных стоков, а также площадку биологических прудов и полей испарения. Такая система очистки применяется только в нескольких городах Казахстана»,- отметили в РСК.

После ввода нового КОСа существующий отстойник «Тухлая балка», на протяжении многих лет вызывающий жалобы горожан, будет закрыт. Поток сточных вод, перед тем как попасть на поля испарений, с запуском КОСа будут проходить полный цикл очищения, тем самым очистятся подземные воды, почва и воздух.

Новые канализационно-очистные сооружения запустят осенью в Атырау, фото-1 Новые канализационно-очистные сооружения запустят осенью в Атырау, фото-2
косатыраускаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35