Аким Атырауской области раскритиковал реализацию программы “Енбек” в своем регионе

фото РСК Атырауской области, Ирина Логвинова
фото РСК Атырауской области

Глава региона Махамбет Досмухамбетов остался недоволен низкими показателями трудоустраиваемости граждан по программе "Енбек". Оправдания коллег, сославшихся на карантин, посчитал неуместным, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РКС области.

Аким области Махамбет Досмухамбетов подверг критике работу руководителей уполномоченных органов, от которых зависит выполнение государственной программы по трудоустройству граждан.

"В вашей работе много недостатков. Все списываете на карантин. Мне необходимо знать, когда будут выполнены запланированные работы. В следующем месяце мы вновь вернемся к этому вопросу. Будете отчитываться по выполненным работам и конкретным планам. Не надо прикрываться ситуацией, связанным с карантинным режимом. Для тех кто готов работать, всегда открыты все возможности. Даже во время режима чрезвычайного положения и карантинного режима мы выдавили специальные разрешения для выполнения необходимых работ. Региональный оперативный штаб днем и ночью работал для создания этих условий", - подчеркнул Махамбет Досмухамбетов.

На постоянные рабочие места, по вакансиям предприятий, было трудоустроено 2344 человек. Это 19,5% от запланированного показателя. Низкие показатели в городе Атырау – 9,8%, в Жылыойском и Исатайском районах – 14,8%.

Участниками Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Енбек" в 2019 году стали 28 344 человек. На эти цели были затрачены порядка 5 млрд. Тенге. В текущем году планируется охватить занятостью 23 566 человек.

“С начала года в центры занятости из обратившихся 11 410 безработных – 6212 человек были трудоустроены. Это 54,5%. Численность безработных на конец отчетного периода составила 9 805 человек”, - сказал руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Серик Камидолла.

В завершение совещания глава региона поручил руководителям уполномоченных органов, организациям и предприятиям следить за своевременной и полной выплатой заработной платы, не допускать роста безработицы, вести мониторинг наиболее уязвимых слоев населения и держать на контроле проблемные вопросы.

енбекатырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35