Код аэропорта Атырау планирует изменить КГА

@pixabay.com, Яна Комлева
@pixabay.com

Возможно изменение кодов Атырау и Актау, сообщает kazinform. О возможном изменении кодов других городов рассказал председатель Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Талгат Ластаев.

По словам главы КГА, планируется изменить коды аэропортов Атырау (GUW), Актау (SCO).

«Эти коды существуют еще с советских времен. В этом направлении планируем дальше работать с ИАТА», - рассказал Талгат Ластаев.

По словам председателя КГА, сложность в изменении кода в том, что ИАТА присваивает код только один раз и больше он не подлежит изменению.

«Мы со своей стороны придерживали свои аргументы. Мы на системной основе поменяли подход ИАТА к изменению кодов. Если раньше была резолюция, что код не меняется, то сейчас мы внесли коррективы, и все страны поддержали, что код возможно изменить при определенных условиях. Мы сейчас открыли возможность, открыли дверь для всех стран. При соблюдении условий они (страны) могут изменить код. Мы это сделали не только для Казахстана», - заявил Талгат Ластаев.

Напомним, c 8 июня изменили трехбуквенный код аэропорта Нур-Султана.

трехбуквенныйкодаэропорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35