В Атырау более 160 автомобилей, ввезенных из Армении, прошли регистрацию

@pixabay.com, Яна Комлева
@pixabay.com

В Атырау владельцы автомобилей, ввезенных из Армении, регистрируют машины, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Polisia.kz.

С 1 июня консультации по новым правилам регистрации получили более 300 человек, более 160 автомобилей зарегистрировано. Поставить на временный учет можно только машины, ввезенные из Армении до 1 февраля 2020 года.

Владельцам транспортных средств, состоящим на учете в Армении, для регистрации машин следует сделать три платежа: сбор за регистрацию – 695 тенге, пошлину за техпаспорт – 3 473 тенге, пошлину за государственный регистрационный номерной знак - 7 778 тенге. Общая сумма платежа составит 11 946 тенге.

Для регистрации необходимо будет предоставить:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • квитанции об уплате сбора за государственную регистрацию в размере 0.25 МРП и государственных пошлин;
  • армянское свидетельство об учете ТС и ГРНЗ;
  • свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) в случае переделки с правого руля на левый Документы, составленные на ином языке, кроме государственного или русского, необходимо перевести и заверить подписью нотариуса.

Автовладельцам Атырау также сообщили об изменении графика работы специализированного ЦОНа для регистрации машин, приобретенных в Армении. Прием документов теперь проводится и в воскресенье до 13:00 часов.

К слову, в Атырауской области около 7 000 машин, которые были завезены из Республики Армения.

авто регистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35