За три дня в Казахстане выявили 687 бессимптомных носителей COVID-19

@pixabay.com, Серик Нуржанов
@pixabay.com

Министерство здравоохранения РК начнёт опубликовывать статистику по носителям без клинических проявлений болезни COVID, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Межведомственную комиссию по нераспространению COVID-19.

Ранее Минздрав на ежедневной основе вел статистика по случаям заболевания коронавирусной инфекцией. В ней учитывались случаи симптомных и без клинических проявлений болезни COVID-19 (бессимптомные носители).

«С сегодняшнего дня на всех официальных источниках в данных по заболеванию коронавирусной инфекцией будут отдельно отражаться симптомные носители и отдельно носители без клинических проявлений болезни COVID-19 (бессимптомные носители).

Такая практика является международной и используется в разных странах. Разделение проводится для того, чтобы отражать ситуацию по количеству больных, которым требуется проведение симптоматического лечения. Кроме того, люди без клинических проявлений болезни COVID-19 представляют большую эпидемиологическую угрозу для окружающих», – говорится в сообщении ведомства.

В министерстве отметили, что в Казахстане на сегодня день при тестировании выявляется порядка 60% ежедневных случаев – это бессимтомные носители инфекции.

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в стране будет продолжаться отслеживание носителей без клинических проявлений болезни COVID-19, подчеркнули в Минздраве.

По данным МВК по нераспространению COVID-19, с 3 по 5 июня 2020 года зарегистрированы 687 бессимптомных носителей коронавирусной инфекции, не входящих в общую статистику, из них:

в Акмолинской области – 8;

в Актюбинской области – 11;

в Алматинской области – 60;

в Атырауской области – 42;

в Восточно-Казахстанской области – 31;

в Жамбылской области – 12;

в Западно-Казахстанской области – 79;

в Карагандинской области – 77;

в Костанайской области – 3;

в Кызылординской области – 32;

в Мангистауской области – 57;

в Павлодарской области – 6;

в Туркестанской области – 21;

в Северо-Казахстанской области – 24;

в Алматы – 70;

в Нур-Султане – 98;

в Шымкенте – 56.

коронавирус симптомы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35