Факты коррупции в акиматах Атырауской области увеличились в 2,5 раза

@westnews.com.ua, Ирина Логвинова
@westnews.com.ua

Зарегистрировано 32 факта коррупции в акиматах, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году за аналогичный период, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Департаменте Агентства РК по противодействию коррупции по Атырауской области.

В области здравоохранения зарегистрировано 17 случаев, в госзакупках - 21 эпизод, госпрограммы – 8, социальные программы – 9, строительство - 5. Причинённый государству ущерб составил 1,1 млрд.тенге, возмещено 98%.

За коррупцию привлечены 27 лиц, в том числе 7 первых руководителей госорганов: 5 областного и 2 - районного уровней.

“Всего зарегистрировано 55 преступлений, из них 41% составляют долю тяжких и особо тяжких и 75% с признаками коррупции. Более половины всех составляют факты хищений и четверть приходится на взяточничество”, - сообщил руководитель службы Канат Кожахметов.

По результатам оперативно розыскных мероприятий проведенных Антикоррупционной службы по Атырауской области совместно с прокуратурой области начато досудебное расследование по ст. 366 ч.3 п.2,4 УК РК в отношении руководителя филиала “Енбек-Атырау” РГП на ПХВ “Енбек” КУИС МВД РК и других лиц по факту получения взятки за заключение договоров. Расследование продолжается.

Иные сведения в соответствии со ст.201 УПК РК в интересах следствия не подлежат разглашению.

В рамках содействия лиц в выявлении фактов вымогательства, хищений и коррупции поощрено 8 лиц на сумму более 1 000 000 тенге.

коррупцияатырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35