В Атырау осудили женщину, оставившую новорожденного ребенка возле теплотрассы

Фото автора Isaac Taylor Pexels
Фото автора Isaac Taylor Pexels

21-летняя женщина заключила процессуальное соглашение. Ее признали виновной и приговорили к одному году ограничения свободы, передает ATPress.kz.

15-го января в микрорайоне «Авангард» в Атырау нашли новорожденную девочку, оставленную возле теплотрассы. С диагнозом переохлаждение ребенка госпитализировали в областную детскую больницу. Врачам удалось спасти ребенка и ее определили в дом ребёнка.

Полицейские отыскали женщину родившую и бросившую девочку. Её привлекли к уголовной ответственности по статье «Оставление в опасности».

В пресс-службе горсуда №2 на запрос редакции ATPress.kz ответили, что 21-летняя женщина изъявила желание заключить процессуальное соглашение. Её признали виновной и приговорили к ограничению свободы сроком на 1 год. Ей также установлен пробационный контроль с привлечением к принудительному труду.

При назначении наказания суд учел, что преступление относится к категории небольшой тяжести, а также признание вины, чистосердечное раскаяние и отсутствие судимости.

Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу 11-го мая.

суд ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35