Восемьсот метров стальной проволоки пытался украсть житель Кульсары

@franyk.com
@franyk.com

Транспортные полицейские задержали 23-летнего жителя Атырауской области за кражу 800-метровой стальной проволоки, передает inAtytau.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Атырау во время проверки одного из пунктов приема металлолома в Кульсары было обнаружено и изъято 800 метров стальной проволоки общим весом 2400 килограмм.

“Полицейскими установлено, что стальные проволоки принадлежат Атырауской отделении магистральной сети. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан ранее судимый 23-летний житель региона, который подозревается в совершении кражи проволоки с недействующих столбов на перегоне Толтыр-РЗД-467. Общая сумма причиненного ущерба составила 201 199 тенге”, - сообщает пресс-служба.

На допросе задержанный полностью признал свою вину. По данному факту в ЛОП на станции Атырау начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статье 188 УК РК - кража.

Хищение чужого имущества наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

кражаАтырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35