21 тысяча атыраусцев находится в очереди на получение жилья

@tv.rbsmi.ru
@tv.rbsmi.ru

В очереди на жилье состоят многодетные семьи, дети-сироты и другие граждане из незащищенных слоев населения, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

В 2020 году планируется сдать в эксплуатацию четыре жилых дома на 288 квартир.Отслеживать свою очередь можно на портале электронного правительства.

«В прошлом году 708 человек подали заявки на участие в государственной программе «7-20-25». Из них 351 семей получили одобрение. Кроме этого по программе ««Бақытты отбасы», рассчитанных для малоимущих граждан, из 200 поданных заявок одобрение получили 70 семей. В этом году работа по данной программе продолжилась. В марте мы начали принимать заявки, но из-за введения режима ЧП рассмотрение заявок было приостановлено. Сейчас работа возобновляется», - рассказал руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог городского акимата Рафхат Жолдиев. 

В Казахстане для решения жилищной проблемы запустили несколько госпрограмм.

Ранее сообщалось, что в 2020 году планируется построитьпочти семь тысяч жилищ. 

очередьжильеатырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35