Именем ветерана войны назвали улицу в Атырау

@topdialog.ru, Серик Нуржанов
@topdialog.ru

Имя ветерана Великой Отечественной войны Сопыгали Курманбаева присвоили одной из улиц Атырау, передаёт 24.kz.

Ветеран не дожил всего три года до 50-летия Великой Победы, но внуки бережно хранят память о нём. Маленькая Эсманнур прадедушку Сопыгали видела только на чёрно-белых фотографиях в альбоме. О нём ей рассказывает папа Азамат Курманбаев. Молодая семья чтит и хранит светлую память о своём герое.

«В этом году моему дедушке исполнилось бы 100 лет. Мы гордимся им, о его жизни и подвигах рассказываем нашей дочке. Память о нём будет передаваться из поколения в поколение», – говорит внук фронтовика Азамат Курманбаев.

Сопыгали Курманбаев летом 1942 года добровольцем ушёл на фронт. Боевой путь прошёл от Волги до Праги. Был связистом. В составе 63-й гвардейской армии Сопыгали Курманбаев принимал участие в Сталинградской битве, затем освобождал Донбасс. В боях за Украину был ранен и контужен. За подвиги в сражениях лейтенант Курманбаев был награждён орденами и медалями. После войны работал учителем, был общественным деятелем, депутатом, директором школы.

В канун 75-летия Великой Победы в Атырау одну из улиц назвали в честь Сопыгали Курманбаева. Всего же в регионе более 300 улиц носят имена героев Великой Отечественной войны.

СопыгалиКурманбаев ВОВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35