Коронавирусом на Тенгизе заражены 148 вахтовиков

@gdb.rferl.org
@gdb.rferl.org

Об этом на брифинге сообщил председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Тимур Султангазиев, передаёт inAtyrau.kz.

Из-за большой скученности работников инфекция среди вахтовиков распространилась достаточно быстро. Массовые скрининговые тестирования выявили наличие COVID-19 у 148 работников. Большинство из них переболели бессимптомно.

“С учетом того, что были выявлены первые случаи, массово проводились и проводятся скрининговые тестирования всего состава. На текущий момент “Тенгиз Шевройл” и акимат области разработали планы мероприятий с максимальным увеличением карантинных мер на месторождении. Цель - разобщить разные потоки вахтовиков и остановить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции”, - сказал Тимур Султангазиев.

Председатель комитета контроля подчеркнул, что работодателю необходимо быть очень осторожным и создать все условия для недопущения распространения инфекции.

За период карантина с месторождения было вывезено 17 тысяч вахтовиков.

Тенгизкоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35