Какие деревья высадят в парке Победы вместо вымирающих тополей рассказали в акимате Атырау

@yugopolis.ru
@yugopolis.ru

В парке Победы ведется посадка зеленых насаждений, в том числе саженцев деревьев, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырау.

В отделе ЖКХ городского акимата пояснили, что на данный момент вырубают лишь вымирающие деревья. Тополя были посажены в парке 2010 году.

«Деревья, находящиеся в парке Победы, а именно тополя, в течение пяти лет углубили корни и достигли соляного отложения в почве. Нам известно, что атырауская почва солончаковая, и в дальнейшем, как показывает опыт агрономии, эти же деревья тополя будут вымирать. Как бы прискорбно это ни звучало, никому из жителей не хотелось бы отдыхать вокруг вымирающих деревьев. Было принято решение вырубить вымирающие деревья, вместо них посадить 750 разных видов деревьев, таких как акации, ясень, клен, ива»,- пояснили в пресс-службе акимата.

Помимо высадки деревьев, также планируется покрыть наш парк газоном, с общей площадью 3800 квадратных метров.

В парке Победы посадили яблоневый сад с 816 деревьями. Напротив в малом парке высадили 382 единиц ясени, по улице Тлендиева 261 единиц ясени, по улице Тайманова высадили 3000 деревьев ясени.

Ранее сообщалось, что в парке Победы выращивают яблоки сорта «Нурсултан».

вырубкадеревьевпаркпобеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35