В Атырау к охране дачного массива привлекли общественных помощников

@/pkzsk.info
@/pkzsk.info

В Атырауской области в рядах общественных помощников полиции насчитывается более 600 человек, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на департамент полиции региона.

С начала года с помощью этих добровольцев были выявлены более сотни различных административных правонарушений. Они участвуют в патрулировании, помогают участковым инспекторам, принимают участие в профилактических мероприятиях, вместе со стражами порядка охраняют дачный массив в период карантина.

Обходы улиц дачного массива сельского округа Алмалы помощники совершает исключительно верхом на лошадях. Патрулированию подлежат труднодоступные участки, куда транспорт не проедет. Например, в посёлке Алмалы насчитывается более 250 дач, многие из них практически заброшены.

«Верхом на коне, конечно, легче, так и кругозор шире, и передвигаешься быстрее. Следим за общественным порядком с начала карантина. Как можем, помогаем полицейским», – говорят помощники.

Благодаря такому сотрудничеству на дачах заметно снизилось количество краж. Как правило, воров интересуют металлические изделия и инструмент, так необходимый в садоводстве. К слову, с начала года здесь была зарегистрирована только одна кража.

Деятельность общественных помощников поощряется. Особо активных граждан, принимающих участие в охране общественного порядка, департамент полиции стимулирует денежными премиями в размере 10 МРП. По итогам первого квартала такое поощрение получили более 30 общественных помощников полиции Атырауской области.

полиция патруль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35