Атырауские рыбоводы получили 22 килограмма икры от белуги прижизненным способом

Фото предоставлено пресс-службой комитета лесного хозяйства и животного мира РК, Яна Комлева
Фото предоставлено пресс-службой комитета лесного хозяйства и животного мира РК

Полученная икра в дальнейшем будет использоваться для потомства путем искусственного оплодотворения, передает inAtyrau.kz. Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира РК Сакен Дилдахмет.

На Урало-Атырауском осетровом рыбоводном заводе получили 22 килограмма икры от самки белуги весом 148 килограмм. Двухметровую белугу выловили 1 марта.

«Состояние белуги хорошее, и в ближайшее время она будет выпущена в предустьевое пространство Каспийского моря»,- сообщил Сакен Дилдахмет.

Оплодотворенные икринки помещены в аппараты «Осетр» для инкубации до стадии личинок, далее они будут подращиваться в бассейнах, а затем пересажены в выростные пруды. Выращенная в прудах молодь осетровых видов рыб в июле - августе будет выпущена в реку Жайык.

В 2020 году с начала рыбоводного сезона рыбаками для  Урало-Атырауского осетрового рыбоводного завода выловлено 57 производителей осетровых видов рыб.

Также планируется выпуск в естественную среду обитания 75 миллионов штук молоди ценных видов рыб, в том числе 7 миллионов штук молоди осетровых.

белуга оплодотворение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35