Цена нефти WTI вернулась к положительному значению

Иллюстративное фото webde.biz, Александр Смолин
Иллюстративное фото webde.biz

Цена американской нефти марки WTI с поставкой в мае подорожала до 2,21 доллара за баррель, вернувшись к положительному значению. Ранее цена на нефть данной марки достигала показателей в минус 40 долларов, передает РИА Новости.

В понедельник нефть марки WTI с поставкой в мае упала до отрицательных значений, котировки на NYMEX достигали минус 40,32 доллара за баррель. По состоянию на 6:07 времени Нур-Султана, цена майских фьючерсов на WTI подорожала на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на 160 процентов до 2,21 доллара за баррель и вернулась в положительное значение.

20-ого апреля майские фьючерсы на WTI достигали отрицательных значений по мере того, как продавцы старались избавиться от лишней нефти в условиях заполненности хранилищ. Сообщается, что спрос на нефть резко снизился из-за пандемии коронавируса, в результате которой многие страны закрыли границы, а предприятия остановили работу. Специалисты предполагают, что рынок ожидает рекордного падения спроса на нефть на фоне избытка сырья.

Начиналось все с того, что стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI резко понизилась до 0,01 долларов за баррель, а далее стала отрицательной. Цены на поставки в мае падали на 162 процента — до минус 11,42 доллара за баррель. На лондонской бирже ICE отрицательный показатель составил 104 процента — 0,75 доллара за баррель.

Июньские фьючерсы на WTI также падают на 18 процентов — до 20 долларов за баррель, на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизились почти на десять процентов — до 25,43 доллара за баррель.

ценанефть баррельдоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35