«Казгидромет» проверил состояние воздуха после пожара на Атырауском НПЗ

@saratov24.tv, Серик Нуржанов
@saratov24.tv

После появления информации о возгорании на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе сотрудники филиала РГП «Казгидромет» по Атырауской области выехали на место происшествия для проведения внеплановых измерений качества воздуха, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на министерство экологии.

«Наблюдения за атмосферным воздухом РГП «Казгидромет» на территории города Атырау зафиксировали превышение предельно-допустимой концентрации по взвешенным веществам (пыль) 2 ПДК и по взвешенным частицам РМ 10 – 1,78 ПДК», – сообщили в ведомстве.

Наблюдения за состоянием атмосферного воздуха на территории Атырау ведутся на пяти стационарных постах.

Напомним, пожар на установке замедленного коксования (УЗК) Атырауского нефтеперерабатывающего завода произошёл 10 апреля в 11:01. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. Силами пожарной части ПАСЧ-16 ФАО «Өрт сөндіруші» в 11:27 возгорание было полностью ликвидировано. В результате пожара никто не пострадал. Завод работает в штатном режиме.

Атырауский НПЗ пожар экология воздух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35