Более 40 человек привлечено за нарушение карантина в Атырау за ночь

@nv.ua, Ирина Логвинова
@nv.ua

Все лица, привлеченные к ответственности, находились на улице в ночное время без веских причин, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Атырауской области.

Всего же, за период введения ЧП в регионе привлечено к административной ответственности 269 человек. Из них 10 по статье 278 КоАП (действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях ЧП) и остальные 259 человек по статье 476 КоАП (нарушение режима ЧП).

Суд, рассмотрев заявления, приговорил 89 граждан к административному аресту и 88 человек штрафу.

В ночь с 9 на 10 апреля полицейскими были задержаны 48 человек. Все они не смогли внятно объяснить причину нахождения вне дома.

“Среди задержанных есть и иностранные граждане. Так, в 23.30 на проспекте Азаттык остановили мужчину, который прогуливался и при этом был без маски. При проверке оказалось, что это гражданин Турции, временно проживающий в Атырау. В 00.20 часов на улице Байтурсынова патрульные остановили молодого человека, который тоже оказался гражданином Турции. Этой ночь также были оформлены административные протоколы в отношении еще двух иностранцев, ими оказались граждане Узбекистана. В отношении них были оформлены материалы по части 6 статьи 476 КоАП”, - сообщает пресс-служба.

Зарегистрированы десятки нарушений со стороны юридических лиц. Так, по фактам нарушений требований режима ЧП привлечены к ответственности более 40 субъектов: шесть кафе, десять непродовольственных магазинов, девять столовых, три букмекерские конторы, одна фотостудия, два компьютерных клуба, одна парикмахерская, одна сауна, и две автомойки.

Департамент полиции Атырауской области напоминает, что в отношении граждан, нарушившим установленные требования карантина, согласно статье 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения), предусмотрены: предупреждение, штраф в размере 10 МРП (26 510 тенге) или административный арест до 15 суток.

Напомним, буквально вчера за нарушение ЧП арестовали работника СТО. Ранее на 10 суток по этой же статье осудили хозяина компьютерного клуба.

нарушение ЧП арест штраф Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35