Ставки по депозитам снова изменят в Казахстане

@travel-wiki.ru, Яна Комлева
@travel-wiki.ru

Казахстанский фонд гарантирования депозитов снизил максимальную ставку по несрочным и краткосрочным депозитам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КФГД.

Изменения вступят в силу с 1 мая 2020 года.

«В связи с внеочередным решением Национального банка Казахстана о снижении с 6 апреля базовой ставки с 12 процентов до 9,5 процентов КФГД снизил максимальные ставки вознаграждения по несрочным и краткосрочным депозитам, которые вводятся в действие с 1 мая 2020 года»,- сообщили в фонде.

Ставки по долгосрочным вкладам на май 2020 года не изменились, за исключением сберегательных без пополнения, которые снизились до 14,7 процентов и 14,8 процентов.

«Максимальная ставка вознаграждения по несрочным депозитам в тенге составит 12,0%. Ставки по срочным депозитам на 3 и 6 месяцев с пополнением составят 12,0%, без пополнения – 12,5%. Ставки по сберегательным депозитам на аналогичные сроки составят 13,0% с пополнением и 13,5% без пополнения»,- добавили в КФГД.

Изменение базовой ставки коснулось только максимальных ставок на май, ставки на апрель остались прежними.

базоваяставка ставкаподепозитам ставки депозиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35