Air Astana помогла кадетам Морской академии КБТУ добраться домой из Европы

Air Astana помогла кадетам Морской академии КБТУ добраться домой из Европы , Серик Нуржанов

Air Astana 3 апреля перевезла в Казахстан 26 кадетов Морской академии при Казахстанско-Британском техническом университете и их 16 тренеров. Они не смогли вылететь домой из Франкфурта из-за отмены рейсов в связи с карантином, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям авиакомпании.

Казахстанские моряки находились в учебной стажировке. По плану морской школы Роттердама они проплыли с карибского острова Синт-Мартен до Азорских островов и далее должны были вылететь регулярными рейсами через Франкфурт на родину. Однако пандемия коронавируса помешала их планам – рейсы были отменены. Морской экипаж тогда принял решение плыть в порт приписки Роттердам и дальше лететь регулярным рейсом Air Astana.

Air Astana помогла кадетам Морской академии КБТУ добраться домой из Европы , фото-1

«За две недели обратного пути парусное судно неоднократно попадало в шторм, но ребята бесстрашно перенесли все испытания и добрались до Роттердама, сделав остановку для дозаправки и починки парусов в Гавре. Весь их морской путь занял почти 50 дней», – сообщили в Air Astana.

Air Astana помогла кадетам Морской академии КБТУ добраться домой из Европы , фото-2
Air Astana коронавирус карантин Морская академия КБТУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35