В облздраве Атырау опровергли информацию о закрытии областной больницы на карантин

@gazeta.ru
@gazeta.ru

Управление здравоохранения Атырау не подтвердило информацию о двухстах заболевших COVID-19 медиках и пациентах областной больницы, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на облздрав.

В ведомстве отметили, что распространяемая в соцсетях информация о том, что жительница Кызылкугинского района стала источником инфекции для 200 человек – медицинского персонала и пациентов, является недостоверной.

«В настоящее время ограничили свою работу отделения пульманологии, гемотологии, терапии, урологии, гинекологии и хирургии. У всех их пациентов тест на коронавирус отрицательный, они будут находится под наблюдением врачей. Другие отделения областной больницы работают в штатном режиме», – говорится в сообщении управления.

За распространение недостоверной информации нарушитель будет наказан по статье 274 УК РК «Распространение заведомо ложной информации». Ему грозит штраф в размере до 5000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок, подчеркнули в облздраве.

коронавирус в Казахстане COVID-19 карантин фейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35