В Атырау полностью закрыт въезд и выезд из города

В Атырау полностью закрыт въезд и выезд из города

Об этом на страничке в Facebook сообщила Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Со 2 апреля на всех выездах из города установлены блокпосты. Пересекать их имеет право только автотранспорт, имеющий специальное разрешение, передаёт inAtyrau.kz.

В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением на карантин закрыты все области Казахстана. Прокурор Атырау Аршат Тайтуллин рассказал, что для обеспечения соблюдения норм безопасности задействовано 674 сотрудника и 68 автомобилей.

“Мы привлекали к охране общественного порядка 500 сотрудников органов внутренних дел, 94 военнослужащих Национальной гвардии и 80 человек из Министерства обороны. Всего в Атырау организовано 4 блокпоста на выездах из города. На них работают 48 сотрудников органов внутренних дел, 56 сотрудников Министерства обороны и 12 спецавтотранспорта“, - говорит прокурор.

Между тем встречаются и нарушители режима ЧП. Некоторые граждане намерено отказываются соблюдать приписанные меры. В связи с чем, прокурор Атырау обратился к горожанам с личной просьбой быть социально ответственными в непростое для страны и мира время.

В Атырау полностью закрыт въезд и выезд из города, фото-1 В Атырау полностью закрыт въезд и выезд из города, фото-2 В Атырау полностью закрыт въезд и выезд из города, фото-3 В Атырау полностью закрыт въезд и выезд из города, фото-4

Напомним, с 30 марта в Атырау объявлен карантин, выходить из дома без уважительной причины запрещено.

По состоянию на 2 апреля в Казахстане зарегистрировано 423 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 18 человек из Атырауской области. В городе выявлено 11 очагов заражения.

блокпост Атырау коронавирус прокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35