На полмиллиона тенге оштрафовали госслужащую за выдачу санкнижек без обследования в Атырау

На полмиллиона тенге оштрафовали госслужащую за выдачу санкнижек без обследования в Атырау, Ирина Логвинова

Почти полмиллиона тенге уплатит в бюджет экс-сотрудница санэпидслужбы Атырау, выдававшая «липовые» санитарные книжки. Женщине также пожизненно запретили работать в госаппарате, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Агентство РК по противодействию коррупции.

Сотрудники антикоррупционной службы провели расследование в отношении ведущего специалиста Атырауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Ж. Ихсангалиевой.

По данным следствия, за определённую плату Ихсангалиева выдавала санитарные книжки лицам, не проходившим специального обследования.

«19 марта приговором суда №2 города Атырау Ихсангалиева осуждена к штрафу в размере 480 тысяч тенге. Осуждённая пожизненно лишена права занимать должности на государственной службе», – рассказали представители агентства.

В январе 2018 года глава Атырауского отделенческого управления охраны общественного здоровья на транспорте, получивший взятку в размере 339 000 тенге был оштрафован на 23 730 000 тенге и лишён права занимать должности на государственной службе.

взятка коррупция санкнижка атырау сэс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35