Порядка тысячи масок ежедневно будут шить полицейским женщины-заключённые в Атырау

@polisia.kz
@polisia.kz

Порядка тысячи масок в день будут шить заключённые, отбывающие наказание в учреждении УГ 157/11 (женская колония) в Атырау. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента Комитета уголовно-исполнительной системы по Атырауской области, передаёт МИА «Казинформ».

В департаменте уже определили потребителей новой для швей продукции.

«Планируется, что защитными масками, сшитыми в колонии, будут обеспечены в первую очередь сотрудники департамента полиции области. К процессу пошива на имеющихся в учреждении швейных машинках приступили первые 12 женщин. Процесс отлаженный, поэтапный: одни работают с лекалами, другие по этим лекалам вырезают будущую маску. Третьи занимаются подготовкой резинок, и потом всё это вместе сшивается. Весь процесс занимает приблизительно пять минут», – рассказали агентству в пресс-службе ДУИС по Атырауской области.

Представители департамента добавили, что за день здесь планируется шить до тысячи защитных масок.

20 марта в МВД рассказали, что на производственных площадях Республиканского государственного предприятия «Енбек» КУИС будут шить более 50 тысяч масок в сутки. РГП уже соответствующий сертификат на их изготовление.

маски пандемия коронавирус здоровье атырау чп чпказахстан дуис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35