На особый режим перешли суды Атырауской области

@slon.fr
@slon.fr

В связи с введением главой государства чрезвычайного положения в республике, Атырауский областной суд принял ряд мер, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

  • Отложены на более поздние сроки рассмотрение судебных дел, по которым процессуальные сроки не наступили (в том числе путём приостановления, отложения, продления сроков);
  •  Судебные процессы рекомендовано проводить дистанционно с применением IT-технологий (в том числе мобильного приложения «TrueConf»).
  •  Рассмотрение уголовных дел и материалов, связанных с сокращенными сроками разрешения (следственные суды, дела ускоренного, приказного, согласительного производства), в порядке исполнения приговора, а также административных дел, по которым задержаны или арестованы лица рекомендуется осуществлять с учётом указанных рекомендаций в условиях максимальной изоляции и безопасности для вовлеченных лиц.
  • Приостановлены проведение приёмов граждан во всех судах области до завершения чрезвычайного положения.
  •  Отменены семинары, конференции, рабочие заседания, а также участие судей и сотрудников судов в указанных мероприятиях вне здания судов.
  •  Население, исполнительные и правоохранительные органы, адвокатские сообщества, а также СМИ просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и отложить обращения/передачу дел и материалов в суды на более поздние сроки.
суд график режимработы коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35