Шить маски и раздавать их нуждающимся призвала владелица ателье из Атырау

@instagram.com/assyl_collection, Ирина Логвинова
@instagram.com/assyl_collection

Дизайнер одежды Асыл Дюзбаева призвала всех умельцев шить маски и раздавать их нуждающимся, передаёт inAtyrau.kz.

Основатель ателье «Assyl Collection» на своей странице в Facebook сообщила, что однажды задумалась над тем, что может сделать для борьбы с коронавирусом. Создать вакцину ей не под силу, а вот шить маски мастер сможет.

Поэтому Дюзбаева призвала всех, кто умеет шить, последовать её примеру.

Кроме того, на странице ателье в Instagram Дюзбаева опубликовала небольшое видеопособие по пошиву одного из наиболее востребованных сейчас медицинских изделий.

По данным Минздрава РК, в Казахстане зарегистрировано ещё три инфицированных коронавирусом – все случаи в Алматы. Это девочка 2018 года рождения и двое мужчин.

«На сегодняшний день в стране подтверждены 13 случаев регистрации коронавируса, их них в Алматы – 11 случаев, Нур-Султане – два случая», – сообщили представители МЗ РК.

Ранее Духовное управление мусульман Казахстан сообщило, что в целях профилактики распространения коронавируса среди верующих вводятся некоторые меры. В частности, в мечетях временно не будут проводится пятничные молитвы. Каждый человек вместо пятничного намаза в мечети будет читать полуденный намаз в своем доме. Мечети не закроются, для призыва к молитве будет звучать пятикратный азан. Однако мусульмане не будут совершать пятикратный намаз в мечети. Временно приостанавливаются поминальные обеды (семь дней, сорок дней и другие), которые проводятся в столовых, находящихся при мечетях.

маски коронавирус пандемия атырау здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35