В Атырау подготовили изолятор на случай распространения в области коронавируса

В Атырау подготовили изолятор на случай распространения в области коронавируса

Аптеки и больницы города оснащены медицинским оборудованием. В Атырау имеется 12 аппаратов ИВЛ и изолированное здание на 100 койко-мест для лечения больных, передает inAtyrau.kz.

В Атырау была усилена работа по профилактики пандемии вируса COVID-19. Руководитель областного управления здравоохранения Байтолла Газизов сообщил на брифинге в РСК, что медицинские организации полностью готовы к реализации противоэпидемических и профилактических мероприятий

«На сегодняшний день в области нет фактов заражения коронавирусом. Однако, в случае регистрации коронавирусной инфекции, медицинские учреждения области готовы принять соответствующие меры. Сегодня аптеки и больницы оснащены медицинским оборудованием. Кроме того, имеется 12 аппаратов ИВЛ и изолированное здание на 100 койко-мест», - рассказал Байтолла Газизов.

Руководитель управления призвал горожан вести здоровый образ жизни, чтобы избежать данного заболевания. Наиболее важными мерами в этом случае являются отказ от проведения массовых мероприятий в закрытых помещениях, ежедневный контроль влажности воздуха, проведение дезинфекции и влажной уборки, а также измерение температуры тела.

Коронавирус профилактика изолированный стационар аптеки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35