В Атырау на карантине по коронавирусу находятся три человека

@rossaprimavera.ru, Серик Нуржанов
@rossaprimavera.ru

В Атырау на карантине по коронавирусной инфекции находятся три человека, 741 – под наблюдением. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель управления здравоохранения области Байтолла Газизов, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на inform.kz.

«В области случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. В настоящее время на полном карантине находятся три человека – один гражданин КНР и два казахстанца, побывавшие в Италии. Их сняли с поезда, когда они пересекали границу между Казахстаном и Россией. Это по категории 1 «А». По категории 1«Б» – это прибывшие из Франции, Испании, Германии – под наблюдением у нас 66 человек: девять граждан РК и 57 иностранцев. По категории 2 – прибывшие из Швейцарии, Великобритания, Нидерландов – 198 человек: шесть казахстанцев и 192 иностранца. По категории 3 – прибывшие из Бельгии, Швеции, Норвегии, Индии, Ирака, Филиппин, США – 477 человек, из них 54 казахстанца и 423 иностранца. Все они наблюдаются по месту жительства», – рассказал Байтолла Газизов.

По его информации, в области имеются запасы медицинских препаратов и дезинфицирующих средств. При противотуберкулезном диспансере подготовлен специальный изолятор на 100 коек.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. Власти Казахстана отреагировали на это сообщение принятием ряда превентивных мер. До 5 апреля в РК закрыты все учреждения дополнительного образования.

Утром 14 марта стало известно о том, что количество подтверждённых случаев коронавируса в Казахстане возросло до шести. Первые два заражённых прибыли из Германии и сейчас находятся в стационарах Алматы. Третий инфицированный приехал из Милана в Нур-Султан через Москву. Четвёртым пациентом, у которого подтверждена коронавирусная инфекция, стала супруга ранее инфицированного пассажира рейса Берлин – Алматы. Пятый заболевший – частный предприниматель 1958 года рождения, прилетевший из Москвы в Алматы 10 марта. Также выявлена женщина, инфицированная коронавирусом в Нур-Султане. В столицу Казахстана она прилетела из Варшавы. 14 марта глава Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал о состоянии пациентов с коронавирусом.

коронавирус инфекция карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35