Дело браконьеров в Курмангазинском районе переквалифицировали из административного в уголовное

иллюстративное: @pixabay.com, Ирина Логвинова
иллюстративное: @pixabay.com

Полицейские Курмангазинского района намеревались привлечь браконьеров к административной ответственности, однако суд переквалифицировал дело в уголовное, передаёт МИА «Казинформ».

Двух гражданам стражи порядка инкриминировали грубое нарушение правил рыболовства.

«В запретных местах неразрешенными орудиями они ловили рыбу. Задержали их с сетью длиной 200 метров в особо охраняемой природоохранной зоне «Жаркосе» за ловом рыбы. Правонарушители нанесли материальный ущерб государству в размере 459 683 тенге», – рассказали журналистам в пресс-службе Курмангазинского районного суда Атырауской области.

Как сообщает агентство, действия правонарушителей полицейские квалифицировали по части 3 статьи 383 Кодекса РК об административных правонарушениях (Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных).

«Однако в ходе рассмотрения дела было установлено, что в действиях правонарушителей усматриваются признаки деяния, предусмотренного Уголовным кодексом РК. Постановлением суда производства по двум делам об административных правонарушениях были прекращены для передачи материалов прокурору по признакам уголовно наказуемого деяния, предусмотренного уголовным законодательством», – проинформировали в пресс-службе райсуда.

Ранее в Департаменте полиции Атырауской области рассказали о гражданине РФ, задержанном недалеко от границы в Курмангазинском районе с рогами сайги. Незаконный груз был обнаружен в грузовике, которым управлял россиянин. В отношении 57-летнего мужчины районным отделом полиции возбуждено уголовное дело по 339 статье УК РК – незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещёнными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами.

браконьеры полиция суд рыба экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35