Иностранцы получали в 4,5 раза больше казахстанцев в одной из компаний Атырауской области

Иностранцы получали в 4,5 раза больше казахстанцев в одной из компаний Атырауской области, Святослав Антонов

Иностранные специалисты получали в 4,5 раза больше казахстанцев в Атырауской области. Эти факты были выявлены в ходе проверок, проведенных управлением государственной инспекции труда, передает inAtyrau.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

В Атырауской области была проведена проверка 43 иностранных и совместных компаний. В ходе проверки было выявлено 109 случаев диспропорции в заработной плате, получаемой за одинаковую работу иностранными и казахстанскими рабочими и специалистами.

«Вскрыто больше 160 случаев, когда иностранцы занимались не той работой, на которую претендовали при выдаче разрешений. Итогом проверок стало оформление более 364 административных дел, наложение на ответственных лиц штрафов на 96 млн тенге», - сообщил руководитель управления государственной инспекции труда Атырауской области Игилик Аубакиров.

Игилик Аубакиров рассказал о случае, когда в одной из компаний казахстанец получал 750 тысяч тенге, а занимающий такую же должность иностранный гражданин получал 3 миллиона 400 тысяч тенге.

Зарплата иностранцы специалисты управление труда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35