Заграничные командировки ограничила «КазМунайГаз» из-за ситуации с коронавирусом

@akorda.kz, Ирина Логвинова
@akorda.kz

Из-за распространения в мире коронавирусной инфекции национальная компания «КазМунайГаз» ограничила зарубежные командировки своих сотрудников. Об этом Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву сообщил глава нацкомпании Алик Айдарбаев, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Акорду.

Кроме того, председатель правления КГМ отчитался об итогах деятельности нефтегазовой компании в 2019 году и планах развития на предстоящий период.

«Касым-Жомарту Токаеву было доложено о ходе осуществления крупных инвестиционных проектов с участием АО НК «Казмунайгаз», а также о принимаемых мерах в связи эпидемией коронавируса во многих странах мира. В частности, в компании ограничены зарубежные командировки сотрудников, приняты профилактические меры в производственных и офисных помещениях», – сообщается на сайте Президента РК.

Токаев поручил Айдарбаеву принять меры по нивелированию негативного влияния распространения вируса на производственный процесс и реализацию инвестиционных проектов.

5 марта аким Атырауской области сообщил об отмене праздничных мероприятий в регионе в качестве профилактической меры по распространению коронавируса. Обращаясь к землякам, Махамбет Досмухамбетов отметил, что «в нашей стране названная инфекция не зарегистрирована, тем не менее, очевидна польза предосторожности в таких условиях», и выразил надежду на понимание.

коронавирус кмг айдарбаев токаев казмунайгаз здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35