«Автоураган» «накрыл» более 140 машин должников в Атырау

@24.kz, Ирина Логвинова
@24.kz

Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер» подвели полицейские Атырау. ОПМ прошло с 8 по 16 февраля, в нём были задействованы более 250 стражей порядка, а также частные судебные исполнители, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу регионального департамента полиции.

Цель мероприятия – повысить эффективность взыскания административных штрафов, наложенных органами внутренних дел.

«С начала ОПМ «Борышкер» взыскано более 20 млн тенге, на штрафстоянку водворено более 270 машин водителей-должников, более 140 из них выявлены при помощи передвижного комплекса «Автоураган». В числе водворённых на штрафстоянку более 170 автомашин, зарегистрированных в Российской Федерации и свыше 70 – в Республике Армения», – рассказали в пресс-службе Департамента полиции Атырауской области.

Также в рамках ОПМ более чем 1,1 тысячи нарушителей правил дорожного движения, выявленных камерами видеонаблюдения ЦОУ, вручены предписания о необходимости своевременной оплаты штрафов на общую сумму свыше девяти млн тенге. В числе нарушителей 705 водителей авто с ГРНЗ, зарегистрированными в России, 406 – Армении и 45 – Кыргызстана.

Кроме того, во время ОПМ водителям разъясняли способы уплаты штрафов, и предупредили о возможных последствиях неуплаты – в таком случае документы по ним отправляют для принудительного исполнения в палату частных судоисполнителей.

борышкер полиция пдд атырау автоураган судоисполнители штрафстоянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35