Начальника и главбуха колонии задержали сотрудники КНБ в Атырауской области

@knb.gov.kz, Ирина Логвинова
@knb.gov.kz

Начальника и главного бухгалтера исправительного учреждения УГ-157/11 ДУИС задержали по подозрению в получении взятки, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности РК.

По данным следователей, деньги подозреваемые получали от сотрудников колонии.

«По результатам совместной проверки с прокуратурой Атырауской области Департаментом КНБ начато досудебное расследование по пунктам 1,2,4 части 3 статьи 366 («Получение взятки») УК РК в отношении начальника исправительного учреждения УГ-157/11 ДУИС по Атырауской области и главного бухгалтера по фактам неоднократного получения от подчиненных части премий и поощрительных выплат за 2019 год», – рассказали в КНБ.

Начальника и главбуха колонии задержали сотрудники КНБ в Атырауской области, фото-1, @knb.gov.kz Начальника и главбуха колонии задержали сотрудники КНБ в Атырауской области, фото-2, @knb.gov.kz

Следственный суд санкционировал в отношении задержанных меру пресечения «содержание под стражей».

«Следственные мероприятия по закреплению доказательственной базы продолжаются. Другая информация не подлежит разглашению в соответствии с частью 1 статьи («Недопустимость разглашения данных досудебного расследования») УПК РК», – отметили в пресс-службе комитета.

Напомним, в 2017 году сотрудники КНБ задержали по подозрению в получении взятки от супруга одной из осуждённых заместителя начальника этой же колонии.

взятка колония коррупция дуис кнб атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35