В Атырау скончался общественный деятель Бостан Сулейменов

@regnum.ru, Яна Комлева
@regnum.ru

В Атырау ночью, 12 февраля ушел из жизни известный казахстанский эколог, общественный деятель и ветеран рыбной промышленности Бостан Шамишевич Сулейменов, сообщает atpress.

Бостан Шамишевич в 1961 году окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства. С 1963 по 1973 годы работал главным инженером Управления «Гуррыбхолфлот» в Баутино, где непосредственно занимался промыслом тюленя и проведением экспериментальных работ. Дважды руководил Гурьевской (Атырауской) территориальной рыбинспекцией – с 1974 по 1977 и с 1992 по 1996 годы.

В разное время работал генеральным директором производственного объединения «Гурьеврыбпром», заведующим отделом легкой и пищевой промышленности, легкой промышленности и товаров народного потребления, первым заместителем начальника Гурьевского областного управления экологии и биоресурсов.

Одновременно являлся главным государственным инспектором по охране природы и главным экологическим инспектором Гурьевской области. В начале 2000-х годов – эксперт с казахстанской стороны в Международной Каспийской экологической программе (член комиссии в группе по изучению тюленей).

Несмотря на возраст и состояние здоровья, Сулейменов не пропускал ни одного значимого мероприятия.

бостансулейменов общественныйдеятель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35