Желтизну вечнозелёных деревьев объяснили холодами власти Макатского района

@facebook.com/Серик Халменов
@facebook.com/Серик Халменов

Власти Макатского района объяснили, почему внезапно сменили цвет вечнозелёные деревья, высаженные осенью 2019 года, передаёт ATPress.kz.

В конце минувшего года пользователь Facebook Серик Халменов опубликовал на своей странице фото свежих саженцев, высаженных в бетонные кадки в посёлке Макат. На снимках видно, что находятся далеко не в лучшем состоянии. Издание обратилось за комментариями в районный акимат.

Желтизну вечнозелёных деревьев объяснили холодами власти Макатского района, фото-1, @facebook.com/Серик Халменов Желтизну вечнозелёных деревьев объяснили холодами власти Макатского района, фото-2, @facebook.com/Серик Халменов Желтизну вечнозелёных деревьев объяснили холодами власти Макатского района, фото-3, @facebook.com/Серик Халменов

Местные чиновники, к которым журналисты ATPress.kz обратились за комментариями, заявили, что саженцы вечнозелёного можжевельника вовсе не высохли, а попросту сменили цвет.

«На данный момент погибшие деревья отсутствуют. Однако из-за похолоданий, погодных условий, деревья поменяли свои цвета на жёлтый цвет. После завершения вегетативного периода, отделом ЖКХ Макатского района будут приняты все необходимые меры по устранению в случае выявления вымерших зелёных насаждений», – заявили местные власти.

На 62 саженца из бюджета было выделено 837 тысяч тенге. Их поливали до наступления холодов.

саженцы макат можжевельник погода экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35