Бездомных в Атырау накормили 100 кг плова

@inform.kz, Святослав Антонов
@inform.kz

Плов для нуждающихся приготовили члены гражданского совета города. Участникам удалось накормить бездомных, многодетные семьи и дорожных рабочих, расчищавших снег на дорогах, передает inAtyrau.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

В Атырау сварили 100 килограммов плова для нуждающихся и работающих на улице. Акцию запустили члены Гражданского совета города. Они провели ее в городском парке Жилгородка.

«Подключили к ней сотрудников полиции, которые помогли отыскать и привезти бездомных. Сварили около 100 килограммов плова, заварили чай. Всех накормили. Но поскольку плова было много, то часть развезли многодетным семьям, отправили в мечеть и в центр для лиц без определенного места жительства. А потом проехали по улицам и накормили пловом сотрудников Спецавтобазы, расчищающих на дорогах снег», - рассказала член Гражданского совета города, руководитель Атырауского областного филиала ОО «Общество Красного Полумесяца РК» Асия Кульжанова.

Двоих мужчин, по каким-то причинам ушедших из дома удалось уговорить вернуться в семьи. Им нашли машины и отправили в пригородные поселки Балауса и Актогай.

Бездомные нуждающиеся волонтеры плов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35