Первый в Казахстане офис антикоррупционной службы открылся в Атырау

Фото РСК Атырауской области
Фото РСК Атырауской области

Антикоррупционный штаб будет пропагандировать антикоррупционную политику, формировать культуру добропорядочности среди населения, в госорганах и у молодежи, передает inAtyrau.kz со ссылкой на РСК Атырауской области

На базе Атырауского университета нефти и газа им. С. Утебаева был организован первый в стране Антикоррупционный штаб. Место выбрано не случайно, этот ВУЗ занял второе место среди самых коррумпированных вузов страны по версии «Jas Otan».

По словам руководителя областного штаба по противодействию коррупции Олжас Сулеймен это большое достижение для региона.

«За это большая благодарность университету нефти и газа. Именно здесь будет базироваться наш офис, который будет работать и оказывать свои консультации по всей области. Главная задача – пропаганда антикоррупционной политики, формирование культуры добропорядочности среди населения, в госорганах, среди молодежи. В состав штаба входят лидеры общественного мнения области, блогеры, представители старейшин региона», - сказал Олжас Сулеймен.

Проектный офис был открыт по соглашению, заключенному между облакиматом и антикоррупционной службой. Здесь созданы благоприятные условия для граждан, ведутся работы по формированию антикоррупционной культуры. На встрече посвященной итогам работы специальной мониторинговой группы и проектного офиса «Атырау - адалдық алаңы», ректор университета нефти и газа им.С.Утебаева Гульзада Шакуликова отметила важность проведения этого мероприятия.

«Факт то, что коррупция препятствует осуществлению преобразований в обществе, подрывает в людях веру в закон и справедливость. Большую тревогу вызывает тот факт, что университет значится в рейтингах с высоким уровнем коррупционных правонарушений. И наша задача - сформировать нулевую терпимость к подобным проявлениям. Открытие офиса в стенах нашего университета при поддержке акимата Атырауской области мы воспринимаем как доверие», - отметила Гульзада Шакуликова.

Членами антикоррупционного штаба на республиканском уровне стали режиссер Ермек Турсунов, этнодизайнер Ырза Турсынзада, депутат Мажилиса Ирина Смирнова, председатель правления «Фонда парламентаризма в Казахстане» Зауреш Батталова.

По Атырауской области в состав штаба вошли Олжас Сулеймен – проректор АУНиГ, Канат Ауесбай – директор РТРК «Казахстан - Атырау»; местные блогеры.

Борьба с коррупцией антикоррупционный офис университет нефти и газа им. С. Утебаева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35