Мужчина намерено поджигал дворы соседей в Атырауской области

Фото: пресс-служба Департамента полиции Атырауской области, Ирина Логвинова
Фото: пресс-служба Департамента полиции Атырауской области

Житель села Тандай Махамбетского района намерено поджигал подворья соседей. Всего пострадало четыре двора, сообщает МИА «Казинформ».

В Департаменте полиции Атырауской области заявили, что 42-летний мужчина в течение нескольких дней сознательно поджигал подворья соседей. Обычно огонь охватывал задние дворы, где хранились запасенные на зиму корма для животных. Хозяева вовремя успевали заметить пожар и не давали ему распространяться на дома.

«Всего пострадало четыре двора. Подозреваемый задержан»,- сказали в правоохранительных органах.

Махамбетский районный отдел полиции начал досудебное расследование в отношении поджигателя по статье 202 части 2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан «Уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога».

За это селянину может грозить штраф в размере от трех до семи тысяч МРП (от восьми до 18,5 миллионов тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок от трех до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35