Контроль в аэропорту Атырау усилен из-за нового типа коронавируса

@inbusiness.kz
@inbusiness.kz

Угрозы проникновения нового типа коронавируса опасаются в атырауском аэропорту. Здесь усилили контроль – всех прибывающих из-за границы пассажиров сканируют тепловизорами, передаёт МИА «Казинформ».

«Все прибывающие из-за рубежа пассажиры сканируются специальным прибором – тепловизором, который реагирует, если у человека повышенная температура», – сообщила агентству главный специалист отдела санитарно-карантинного контроля департамента по контролю за качеством работ и услуг на транспорте Айнагуль Орынбасарова.

По её данным, аэропорт принимает восемь международных рейсов в неделю: четыре из Амстердама, ещё по два – из Стамбула и Франкфурта-на-Майне.

С начала года самолётами в Атырау прибыли 2790 пассажиров и 261 член экипажа.

«Наша задача – проконтролировать, чтобы в регион не попал больной новым коронавирусом или другими инфекциями. Вести контроль за пассажирами мы будем до тех пор, пока ситуация с вирусом в Китае не нормализуется», – поделилась Орынбасарова.

Пока людей с повышенной температурой не выявлено, эпидситуация стабильная.

О первом случае инфицирования новым штаммом коронавируса в Китае СМИ сообщили в конце прошлого года. По последним данным, от 2019-nCoV погибли уже более двух десятков человек, инфицированы им от нескольких сотен до более чем тысячи человек. В Китае закрыты на карантин уже более десятка городов. По мнению учёных, новый коронавирус передан человеку от змеи.

коронавирус аэропорт атырау китай температура здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35