В акимате Атырау прокомментировали закрытие центрального моста

@fotokto.ru
@fotokto.ru

Проверка выявила смещение подвижных опор моста на 7 сантиметров, передаёт inAtyrau.kz.

Как сообщили в пресс-службе городского акимата, решение о временном закрытии центрального моста приняли чтобы обезопасить жителей.

Главный мост Атырау открыли для проезда в 1965 году. Последний раз его ремонтировали 20 лет назад. В 2016 году проверка выявила незначительный износ несущих конструкций центрального моста и необходимость его капитального ремонта, для чего разработали проектно-сметную документацию и передали на государственную экспертизу.

9 января АО «Атырауские тепловые сети» направило телефонограмму в акимат Атырауской области, в акимат города и в Департамент чрезвычайных ситуаций. В телефонограмме сообщалось, что при плановой проверке проходящих под мостом линий подачи тепла нашли сдвиг подвижных опор. При этом смещение составило 70 мм в течение двух дней.

С 10 января движение на центральном мосту было приостановлено на неопределенный срок в целях безопасности жизни населения, а также предотвращения чрезвычайных ситуаций.

«В настоящее время состояние центрального моста изучается соответствующими специалистами. На основании результатов, будет принято решение дальнейшей эксплуатации моста. Информация о возобновлении движения автотранспорта по центральному мосту, будет известна в ближайшие дни», - говорится в сообщении.

В заключение представители акимата принесли свои извинения жителям города за неудобства.

Ранее в 2019 году в Атырауской области произошло 330 чрезвычайных ситуаций.

мост износ закрытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35